民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

銷假上班參加慶生會,蔡主席勉黨工打出經典一戰

 

民進黨主席蔡英文今(9)日上午銷假上班,並出席中央黨部黨工慶生會。蔡主席致詞說,未來幾個月黨工可能被派到不同的地方打選戰,所以大家要珍惜最近能聚在一起的機會。她還說,過去三年黨部把「男人當傭人用女人當男人用」,在可見的未來情況可能更糟,不過她相信黨工的辛苦老天爺都看在眼裡,相信老天爺會保佑大家打出最經典、最成功的選戰。
 
中央黨部今天上午舉行一到六月生日黨工的慶生會,蔡主席率秘書長蘇嘉全、黨工同仁合唱生日快樂歌後,還與七名壽星代表一起吹蠟燭,並與同仁分享甜點並話家常。
 
蔡主席描述自己回來上班的心情說,「真的很久很久沒看到各位,可見大家這一段時間真得是非常中立!」她笑說,非常開心又戴上出入辦公室的識別證,也看到黨部紀念傅正廿週年所做的佈置,讓人感覺很興奮。
 
蔡主席勉勵黨部同仁說,過去年,大家一起打過很多仗,「各位看起來都是十八般武藝齊全」、「隨時把包包準備好」,等區域及不分區立委提名結束,內部整隊完成後,就要重新出發再打一仗
 
蔡主席說,同仁最近要好好珍惜在中央黨部聚在一起的機會,畢竟未來幾個月,大家隨時要被派到不同地方支援選戰。她也說,過去三年黨部「把男人當傭人用,把女人當男人用」未來幾個月的情況可能還會更糟,不過她相信老天爺都有看在眼裡,老天爺也會保佑她和大家打出一場最經典、讓所有台灣人都充滿期待的選戰