民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

鄭文燦:保全押送徹夜看守,民調資料嚴密封存

 

民進黨昨(25)、今(26)日晚間執行總統初選民調,其中昨(25)日晚間執行完成的原始資料,已於昨天深夜由2名保全及黨工人員專車押送回中央黨部,存放於中央黨部某辦公室的保險櫃。民進黨黨發言人鄭文燦說,整個過程非常嚴密,每一細節都體現本黨辦理初選的戰戰兢兢與嫻熟度。
 
民進黨發言人鄭文燦說,為確保資料安全,25、26日晚間至隔天清晨,中央黨部皆派2名保全、2名主管共4人,徹夜守護這只藏放辦公間內的保險櫃。在工作人員為存放保險櫃的辦公室貼上封條前,民調委員會設定保險櫃密碼,另將密碼放入信封,同樣藏放小辦公間,然後經秘書長蘇嘉全陪同上鎖。也就是說,儘管蘇嘉全秘書長是兩支鑰匙的保管人之一,但蘇嘉全也不知道保險櫃密碼。
 
鄭文燦說,民調委員會是在25日抽出50套執行樣本,並從七家執行民調機構中,抽出當晚執行的五家。樣本資料往返中央黨部和民調機構之間,都有嚴密的護送程序,還有包括保險櫃、上鎖與貼上封條等三道安全手續。此外,25日深夜至27日上午,另有保全人員嚴密守護,每一細節都展現出本黨辦理初選的戰戰兢兢與嫻熟度。
 
他還說,總統民調預定執行25、26日兩個晚上,27 日上午由民調委員會與三方參選人代表共同見證、拆封後,計算成績,27日中午向社會公佈結果。他強調,國人看到民進黨的初選過程理性、公平、透明,展現本黨提名制度的進步與成熟,各界也都抱持非常肯定的態度。