民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

民主進步黨第十四屆第廿六次中常會新聞稿

 

民進黨今(20)日舉行第十四屆第廿六次中常會,除邀請台北大學法律系陳慈陽報告「本次大法官提名過程評析」,中常會也通過決議,呼籲外界尊重民主進步黨並比照選罷法的精神,即日起勿再發佈本黨總統初選民調。
 
聆聽陳慈陽教授報告後,代理主持會議的謝長廷中常委彙整陳教授及中常委的意見,並經中常會通過呼籲馬總統重新提名大法官的決議。發言人林右昌轉述決議說,馬總統這次大法官提名,過程草率,引起社會非常大的疑慮;民進黨嚴正呼籲馬政府彌補過錯,重新提名大法官,以維護大法官崇高的威信。
 
林右昌還表示,中常會也確認通過七家執行總統初選民調的公司,並決議「為避免紛擾,呼籲社會各界及媒體尊重本黨總統初選,即日起比照選罷法精神,不再公布相關民調」。此外,中常會也決議要求本黨同志即日起不得公開引述、發佈和評論有關這次選情的民調。