民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

選後感言

民進黨台北市黨部主委黃承國選後感言:

各位敬愛的朋友,大家晚安,大家好。

中選會已公布選舉結果!
  2014三合一選舉,台北市長由在野大聯盟的柯文哲醫師當選,台北市議員本黨提名27位全數當選,里長當選54席。柯文哲市長的當選,不僅改變了首都台北,更創造了台北市的歷史,終結了台北市國民黨16年的執政。


  2010年民進黨當選23席次的議員,本屆增加了4席!而市議會出席率向來是民進黨籍議員高過國民黨甚高,因此市議會議事運作,民進黨有絕對的信心能有力的監督、推動市政。而預算的編列,也相信柯文哲市長絕對跟馬、郝兩任16年市長的浪費、浮誇、弊案叢生的作風截然不同!里長的當選讓民進黨更能深耕基層、向下紮根、落實真正由地方開始改變台灣的願景。


  親愛的朋友,選舉的結果顯示選民對民進黨寄予厚望和期盼!
從這一刻起,我們全力投入改變台灣、改變台北的重責大任!我由衷的感謝每一位並肩作戰的朋友,和我們走過的每一哩路、一起流下的每一滴汗水、謝謝每一雙和我們握過的手、謝謝每一位默默支持我們的朋友!這個勝利,屬於每一位勇於改變的台灣人!

 

  2014年11月29日我們共同創造了歷史!為了更好的明天,我們沒有一刻可以鬆懈!明天起我們會更努力!謝謝大家!