民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

中山/大同「就4讚 選我就發」

民進黨台北市黨部市議員聯合競選記者會 新聞稿
 

中山/大同「就4讚 選我就發」
 

發稿日期:2014.11.12


民進黨台北市黨部今(12)日上午於台北市議會民進黨黨團召開中山/大同市議員聯合競選記者會,市黨部主委黃承國表示,中山/大同聯合競選是支持者普遍的期待,先前因為候選人個人因素,中山/大同選區只聯合不競選,但為顧全大局,市黨部在多次協調終於促成聯合競選,也剛好這四位「就4讚」候選人的號次3、5、6、8號合起來剛好就是「選我就發」,他相信在如此團結的氣氛之下,民進黨在中山/大同一定可以四席全上。

市議員參選人黃向羣表示,聯合競選對於選舉氣勢來講是一個相當好的鼓舞作用,表示候選人全勝的決心,對於選民更是一種團結的宣示。過去民進黨常常希望在議會能夠過半數,或在某些選區多上幾席,但往往卻造成彼此間的過度競爭,這次他相當感謝梁文傑議員與王世堅議員提攜後進的胸懷,相信團結的民進黨在中山/大同四席都會全上,將達成支持者期待。

市議員參選人梁文傑表示,傳統藍綠在中山/大同的板塊上大約一半一半,民進黨至少有九萬票的實力,其實足以讓四位候選人都當選,但過去因為黨內競爭關係,使得結果不如預期。因此他認為,中山/大同既然是台北市民進黨支持者比例最高地方,就應該要做各區的領頭羊,引領風氣之先,讓選舉和諧,不要過份競爭;這也不只是選舉時策略,更是攸關選後民進黨在議會的戰力,因此他跟王世堅議員會全力支持聯合競選。

市議員參選人顏若芳表示,這次太陽花學運讓他非常感慨,難道年輕人想要參與政治只能走向街頭?只能這樣抗爭嗎?這次他很榮幸能夠藉助各位前輩的力量,聯合競選來進軍議會,希望能夠藉此告訴其他年輕人,年輕人參與政治是有機會的,年輕人在這關鍵的時刻必須要站出來,為社會多點付出。

市議員參選人王世堅表示,候選人支持度的強弱高低是在投票的那一刻由選民來決定,黃向羣、顏若芳兩位候選人是黨內非常優秀的人才,本來就是吸票機,因此他不認為資深議員願意聯合競選就是牽成後進,這反而是市黨部與其他三位候選人對他的善意與協助,這點讓他非常感動,因此未來幾週他將全力配合市黨部的規劃知所進退。

台北市黨部主委黃承國最後總結表示,市黨部採取配票策略的目的就是要集中所有民進黨支持者的力量,讓優秀的候選人都能進入議會為市民服務,呼籲支持者市長選舉支持柯文哲,議員選舉響應「出生月份1.2.3月支持3號黃向羣、出生月份4.5.6月支持5號梁文傑、出生月份7.8.9月支持6號顏若芳、出生月份10.11.12月支持8號王世堅」的配票策略,落實聯合競選模式,讓中山/大同選情擊出漂亮的紅不讓。