民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

中正/萬華「綠色提名 品質保證」

                        民進黨台北市黨部市議員聯合競選記者會 新聞稿 

                                       中正/萬華「綠色提名 品質保證」
                 
民進黨台北市黨部昨(12)日上午於台北市議會民進黨黨團召開中正/萬華造勢記者會,市黨部主委黃承國表示,聯合競選的過程感謝吳釗燮秘書長及黨中央的支持,也感謝議員參選人的參與及響應,他認為聯合競選是符合民進黨支持者的期待,同時他也呼籲全民在年底投票時,市長參選人支持柯文哲及民進黨的議員參選人。

記者會中,四位議員參選人拿著馬郝執政時期所開出的支票:「捷運萬大線要通車」、「西區軸線要翻轉」、「環南市場要改建」、「忠孝西路公車道啟用」,並將支票撕毀,象徵馬郝跳票、謊言不斷。隨後並由台北市黨部主委黃承國頒給四位議員參選人「綠色提名、品質保證」的保證卡,意味民進黨提名的四位議員參選人必定能做好市政監督的工作,為台北市民把關。

吳釗燮於致詞時表示,聯合競選從台北出發,讓聯合競選在其他地區起示範作用、讓各地選舉都能採用聯合競選的模式、讓這次選舉更加成功,也讓更多議員當選。吳釗燮指出,中正/萬華的議員都很資深,資歷完整,在議會的表現也令人欽羨,應該要讓他們繼續連任服務選民,讓這幾位優秀的議員繼續監督台北的市政、為市民把關。

市議員參選人周威佑表示,馬英九到郝龍斌提出的軸線翻轉,讓他看見萬華區的華西街從原本的人山人海到逐漸沒落。只要是馬英九和郝龍斌動過的地方都會難免沒落,他認為台北市要再振興起來,選一個好的市長非常重要,但也需要市議員專業的監督,因此聯合競選是將每張選票價值極大化的最佳方式。

市議員參選人劉耀仁表示,他在擔任議員12年間,萬華區從風華再現到風華再見,他認為西區的發展在馬郝執政的這16年來停滯不前,市長應該要換人做做看,這樣西區的振興才有希望。目前選票和國民黨還有差距,此次聯合競選也相當重要,民進黨應該要更團結,在年底選舉市議員力拚四席全上。

市議員參選人顏聖冠表示,中正/萬華的選民結構是藍大於綠,從黨外時代到民進黨時代,席次不斷增加,看得出來中正/萬華的選民也希望有民進黨議員可以有更多席次。台北市黨部這次推動聯合競選是股讓選民很振奮的力量,他希民進黨內要更團結,在市議會有更多席次,期待未來也可以質詢讓台北市有更多新氣象的柯市長。

市議員參選人童仲彥表示,馬英九和郝龍斌聯手擺爛台北市政16年,要改善這樣的市政需要更多的市議員聯手,他認為聯合競選的方式將力量極大化,需要有一顆良藥來改善,他希望大家一同努力。市長參選人柯文哲也承諾,若當選市長將會公布市政資料,和市議員一同揭開馬英九和郝龍斌執政期間的黑幕,讓台北市有更好的建設。