民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

大安文山 5夠讚聯合競選造勢記者會 新聞稿

                              大安文山 5夠讚聯合競選造勢記者會 新聞稿 

                       時間:2014.09.04

  民進黨台北市黨部昨(04)日上午於台北市議會民進黨黨團召開首場的造勢記者會,市黨部主委黃承國表示,大安文山區已率先整合成功,未來台北市選舉將採「聯合競選」的策略,並以配票的模式,讓民進黨在台北市選情能夠開出亮眼成績。記者會中,主委黃承國頒發有民進黨黨徽,象徵「讚」的標誌,給五位大安文山區的市議員參選人,並齊呼口號「大安文山五夠讚」,希望五席全上,為聯合競選揭開序幕。

  市黨部主委黃承國在致詞中,特別感謝中常會北區督導謝長廷院長和黨中央秘書長吳釗燮的出席,雖然這次民進黨沒有提名台北市長候選人,但黨中央對台北市選情仍非常重視。黃承國表示,未來民進黨在台北市選戰裡,將採聯合競選模式,首先在協調大安文山區參選人的過程中,感謝現任資深議員願意提攜新人,才能促成聯合競選的推動,未來也將以聯合競選的配票方式進行,呼籲愛護民進黨的選民市長支持柯文哲,市議員支持民進黨,讓大安文山區五席市議員全上,里長選舉也能夠紅不讓。

  隨後致詞的中央黨部秘書長吳釗燮表示,聯合競選模式展現了民進黨的團結,雖然大安文山區在被視為綠營的艱困選區,但我們推出的候選人,不管現任議員或新人都非常優秀,希望之後整個台北市都能以聯合競選的態勢,達到最大的勝利。

  總督導院長謝長廷在致詞表示,雖然黃承國主委沒有運作過選戰的經驗,但卻很有要領,推出聯合競選方式,他認為這是「贏的策略」,也是正確的選擇。謝長廷表示,選民會感受到民進黨的用心,只要配票奏效,得票數就會成長,平均起來,大家都會當選,可避免選票過度集中在單一人選身上,造成席次的落選。

  記者會中,大安文山區的市議員參選人也輪流上台致詞,表達看法。在景美長大的王閔生表示,在辭去黨中央發言人工作,全力投入市議員選舉後,一直有支持者詢問何時要聯合競選,顯見選民期待在野力量的擴大。

  簡舒培表示,12年前她跟著徐佳青議員一起在大安文山區打拚,這次有機會接下傳承的棒子,她當仁不讓,因為她知道台北市選民非常希望民進黨力量能夠跟國民黨力量相抗衡。

市議員阮昭雄表示,這已是大安文山區第四次採聯合競選的模式,而市議員席次也慢慢逐漸從兩席,增加成長到四席,甚至在市議會也出現了民進黨籍的副議長,相信這一次一定可以五席全上。

  市議員李慶鋒也強調,因為大安文山區有聯合競選的傳統,所以選民也有期待。未來柯文哲若當選市長,五位市議員參選人在市政監督或輔佐都可以扮演好議員的角色,為選民服務。

  副議長周柏雅表示,在聯合競選的大策略之下,能夠讓支持民進黨的票源效發揮到最大的程度,讓大家都當選,未來議會也能充分反應台北各世代的想法。