民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

用手機自拍短片,向總統參選人提問

 

民主進步黨將在4月9日、13日、16日、20日舉辦四場總統初選政見發表會,發言人鄭文燦今(1)日表示,為擴大參與和傾聽民意,13、16日這兩場政見會徵求公民提問,歡迎民眾用手機、相機自拍一分鐘內提問短片上傳,讓本黨三位總統參選人在電視直播現場回答。
 
發言人鄭文燦說,去年民進黨舉辦大台南市長初選政見發表會時,也曾運用這個一般民眾都能參加的提問方式,即參選人在抽出題號、電視台同步播放提問短片後,立刻回覆影片中的提問。
 
鄭文燦表示,徵求活動從今(1)日中午起至10日中午12點止,短片長度以1分鐘內為限。短片請email上傳至dpponline@dpp.org.tw,主旨註明「民主進步黨總統提名參選人政見發表會公民提問」,並於信件內附上提問者欲公開之姓名(或暱稱)、年齡、職業。
 
他說,這次總統初選採取全民調,也就是整個社會一起參與的方式進行,歡迎民眾踴躍投稿、共同參與。提問可包括社福、教育文化、財政經濟、環境、兩岸外交、國土規劃、醫療衛生、軍事國防、人權等議題,但內容不得涉及人身攻擊或不雅的言語動作,違者一律不予錄取。
 
他也說,主辦單位對上傳短片有最後篩選之權利,合格的提問短片皆錄取為題庫,將於13日、16日的政見發表會上,由參選人抽出後回答。
 
他表示,本黨總統初選首場政見會本月9日下午兩點至四點,在台北國際會議中心舉行;四場政見會都會委託電視頻道直播,也歡迎國人踴躍收看。