民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

關於外電抄文未歸檔 民進黨:抹黑

 

 

對於總統府持續透過特定媒體操弄本黨前政務官的公文收發議題,民進黨副秘書長劉建忻就府方所稱外交部呈報電文的「抄本」歸檔與銷毀程序,再次嚴正駁斥總統府方面的惡意羅織與誤導。劉建忻說,

 

  1. 外交部每日呈報總統府首長的大批電文抄本,並非依法需簽辦、歸檔之公文,依法只需閱畢銷毀即可,歷任首長辦公室皆是如此處理。至於總統府發言人宣稱他們現採統一銷毀的程序云云,純係刻意模糊焦點的無謂爭辯。
  2. 總統府現任官員不能辯稱因為沒看到那些抄本被前朝首長辦公室銷毀,就推稱抄本被前朝官員攜出或流出。總統府先以公文未歸檔羅織未果,後又拿不出前政務官攜出抄本或未銷毀抄本的事證,逕自透過媒體抹黑本黨前政務官,民進黨要再次嚴加譴責。
  3. 馬總統已經上任三年,人民期待看到他關心民生、照顧人民,而不是看到一個國家最高象徵的總統府,為了馬總統連任和掩蓋政績不佳的事實,經常性、系統性地透過媒體遂行政治清算,或以小動作來羅織、誤導大眾。