民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

0410千場下鄉十萬尖兵反核座談會中正場

 

【新聞稿】

千場下鄉,十萬尖兵」反核座談會

  
  為宣揚反核理念,民進黨台北市黨部將於台北市十二行政區分區舉辦「千場下鄉,十萬尖兵」反核座談會,首站就在中正區牯嶺公園舉行,現場吸引上百位民眾駐足聆聽,其中不乏許多年輕人及女性,還有人攜家帶眷一起出席,顯示反核已經成為全民共同關心的焦點。莊瑞雄主委表示,藉由基層宣導以及和民眾互動對話、結合社會力量,以展現民進黨堅持反核與推動台灣永續發展的決心。

  民進黨台北市黨部莊瑞雄主委表示,黨部自去年11月在市政府捷運站出口舉辦「反核朝會」記者會,透過志工發送反核宣傳單,已經引起許多市民關注反核相關議題。而由市黨部所籌組的「台北新女力」婦女聯誼會成員也於三月舉辦了一場「非核家園,舞力全開」的反核舞成果發表會,展現媽媽們「為了孩子,不要核子」的心聲;同時,婦女成員們以及黨工每周都風雨無阻地參加由柯一正導演所發起的「反核四,五六」活動,堅定表達市黨部支持反核的精神。

  有別於過去邀請天王或民代開講的模式,莊瑞雄主委表示將在這一系列座談會中,邀請許多長期參與反核的NGO人士或專業學者來宣揚反核的理念以及資訊,而首場即邀請到了綠色21台灣聯盟黃耀寬先生。座談會上黃耀寬對於核能發電的利與弊做了相當詳細的剖析,並於會中與民眾共同探討核能所可能遇到的問題等。評召黃承國則認為,反核是一場持久戰,需要大家一起來當反核常備戰士,才能一步步堅定邁向我們「非核家園」的理念。