民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

用選票教訓馬/礁溪決戰

礁溪鄉長補選本週六投票,民進黨陣營輔選動作不斷,昨天包括台北市黨部等八位縣市黨部主委、執行長、鄉長,齊聚宜蘭為林錫忠輔選;此外,礁溪桂竹林地區數十位村民,昨天也指責無黨籍候選人林成功,用競選文宣、廣告,抹黑桂竹林子弟,痛斥如此格局,如何能擔任鄉長?

林錫忠呼籲在外地工作的選民,一定要返鄉投票,並將選票集中,不要分裂投票。市黨部主委、也是民進黨全國主委聯誼會會長莊瑞雄,昨天偕同新北市黨部主委羅致政等人,以及同在補選中勝選的彰化縣花壇鄉長李成濟、鹿港鎮長黃振彥等人,一同前往林錫忠競選總部為林錫忠輔選。

記取年初高雄立委選舉教訓

他們提醒支持者要記取年初高雄立委選舉教訓,當時支持者分裂投票,導致郭玟成與陳致中雖然合計拿下約十萬票,卻雙雙落選,敗給只拿到七萬票的國民黨林國正。

主委莊瑞雄等人表示,馬英九執政無能,人民痛苦不堪,大家卻沒辦法,如今礁溪人有機會藉此次鄉長補選,以選票給馬英九一個教訓,替全國人民出口怨氣。

桂竹林村民駁斥林成功指控

另外,此次選戰林成功陣營以「桂竹林集團」攻擊林錫忠,影射「桂竹林集團」多位曾在縣府任職的成員,長期以來涉嫌炒地皮牟利;對此,礁溪六結村長林如柱與縣府前建設處長林旺根,邀集桂竹林地區數十居民,出示檢方、縣府公函及照片等,駁斥林成功陣營指控。

林如柱強調,林家後代承先人福澤餘蔭,繼承祖產,奉公守法,從未炒作土地,謀取不法利益,但林成功卻以聳動不實言詞恫嚇鄉民,行為卑劣,令人不齒,呼籲桂竹林子弟挺身而出,為維護名譽而戰。