民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

市黨部:嚴厲譴責馬政府開放瘦肉精美牛

儘管民意質疑聲浪不斷,馬政府5日深夜強渡關山開放含瘦肉精美牛入台,民主進步黨台北市黨部6日中午召開第33次執行委員會,並於會中一致通過強烈譴責馬政府如此蠻幹,簡直枉顧台灣人民健康與產業生計、枉顧國會決議以及枉顧民間社團監督,市黨部將持續串聯民間力量,展開積極抗議行動。

市黨部主委莊瑞雄表示,八成民意反對開放瘦肉精美牛,且立院於上月朝野達成共識,作出「在立院未完成修法前,政院近期內不以行政命令開放瘦肉精相關肉品進口」之決議。現在馬政府卻只用新聞稿來發佈有條件開放,如此不尊重民意、不重視人民健康的蠻橫作法,令人感到憤怒。馬政府硬幹,簡直藐視國會與民意,台灣人民不會默不吭聲,吞忍這一口氣。

莊瑞雄主委強調,現階段除表達強烈譴責外,在行動上將積極尋求民間社團的合作,擴大社會面向的串聯;此外,市黨部支持現階段先從國會立法著手的作法,誓言捍衛國人的健康。未來,市黨部也將積極凝聚與發揮反制的力量,展開抗議行動,不會讓馬政府恣意妄為。

寄件者 2012年3月6日