民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

人氣夯!小英北市造勢 15萬人力挺

這次的選舉,台灣人成功的用小豬改變了台灣。14萬隻的小豬,帶著大家滿滿的心意,回到了娘家。不只是小豬,塞在小豬裡面的紙條,更真切的寫出了台灣人對未來的期待,和對­我深深的期許。

這些在艱苦中,也努力打拼、努力為台灣盡一份力的人,是我在這場選舉中,最大的力量和溫暖。

這些對於台灣美好未來的期待、這些希望實現公平正義的心聲,我絕對不會忘記,也不會辜負大家。未來我們一定會照顧人民,永遠跟大家站在一起。

蔡英文 Tsai Ing-wen
朝野政黨間的對抗已經太久了,導致台灣的發展造成侷限。我們要停止內耗、團結台灣,放棄過去那種「贏者全拿」的多數決思考,組成有「大聯合政府精神」的政府,以「協商式民­主」化解台灣內部的不信任和政黨對抗。

民主真正的意義,不在於多數和少數的輸贏,而在於經過民主的過程,傾聽人民的聲音,不同的黨派的主張都能受到尊重與包容,進而凝聚共識,讓國家繼續前進。

2012年的新政府,將會不分黨派、延攬最好的人才,共同為台灣打拼。因為台灣不是國民黨的、也不是民進黨的,而是每一個人的。

我們將會有多層次、多管道的社會溝通,追求行政和立法,政府和社會,與政黨之間的共識。

我將以協商取代對抗,讓台灣的未來不分族群、不分黨派,邁向「政黨合作、政局穩定」的新時代。我也希望大家能充滿信心的和我一起迎接最後的勝利,和一個新的台灣!