民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

小英全國競總接獲恐嚇電話 康裕成:譴責暴力

針對蔡英文全國競選總部今(11/21)日接獲恐嚇電話一事,民進黨發言人康裕成下午受訪表示,民進黨譴責暴力,並強調民進黨絕不向暴力低頭,要求警方儘速偵辦,揪出幕後指使者,並呼籲藍綠支持者應保持冷靜。

康裕成表示,競選總部志工是在今日上午 9點 10分和 10點 50分許,分別接到一通操台語口音的恐嚇電話。據轉述,對方電話中自稱他是組頭的「細漢仔」,並以恐嚇語氣質問「南部的選票不要了嗎?」、「今天下午準備好消防局消防車,要放火燒競選總部」等。

她表示,位於新北市板橋區的全國競選總部人員,已在上午11點多至轄區新北市海山警分局報案。媒體詢問競選總部之前有無收到類似的恐嚇警告?康裕成說,先前彰化縣、金門縣之競選旗幟、布條遭損毀破壞,今日更是這次大選第一次接到恐嚇電話,且因電話經總機系統自動跳機轉接,所以沒有來電顯示號碼。她還說,接電話人員第一時間感到驚嚇害怕,但競選總部有做好安全的管控。