民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文台三線第四天桃園縣南天宮參拜

民進黨主席暨總統參選人蔡英文(11/10)台三線第四天行程一連串的參香行程緊湊,在桃園縣南天宮的參拜現場更是湧入近千人,國寶級的文學家鍾肇政也陪同在旁,蔡英文致詞結束時,蹲在台上不停的收民眾湧上來遞的紅包、小豬撲滿,足足有五分多鐘,熱情的民眾不畏風雨對蔡英文的支持讓她十分感動。

蔡英文致詞時說,走台三線這四天,下這麼大的雨還有這麼多的鄉親跟她站在一起,讓她感到非常的溫暖。蔡英文說,這段時間以來走了台一線、台九線,這次走台三線,這條線是客家鄉親百年來在台灣發展的一條路線,這條台三線在過去創造了台灣的歷史,見證了客家人在台灣文化的傳承、相關產業的發展都在這條路上,也發展出很多很多的故事,也希望台三線在下一個階段,能夠再肩負起台灣在下一個世代的產業發展。

蔡英文說,台灣的社會在轉型,產業也在轉型,需要有一個政府能夠帶著大家一起來把台灣的經濟一起轉型,讓大家有更多的工作機會、更穩定的收入,能夠過的更好,這是蔡英文在 2012所帶領的團隊要帶給大家的。希望能跟大家一起打拼,在下一世代要把台三線發展成台灣最重要的觀光休閒產業的軸帶,不但是觀光休閒產業的軸帶,也將會配合高科技的發展,這條台三線將會是台灣最重要研發海線的軸帶,創造台灣下一世代的榮景。

蔡英文表示,這是一個非常重要的時刻,因為台灣面臨的挑戰非常艱難,現在看到的無薪假,很多人找不到工作,有些人的收入一直在減少,台灣不能在這樣下去了,台灣需要一個政府面對困難、解決問題、跟人民站在一起,創造下一個世代子子孫孫可以安居樂業的地方。

蔡英文說,離選舉紙剩下六十幾天,希望大家可以多拉票、固票,讓民進黨可以贏得2012的選舉、國會過半,讓她帶領的團隊為台灣人創造好的生活,也為台灣人捍衛主權,蔡英文表示,這是一個很重要的時刻,這一代不努力下一代就沒有安身立命的空間,這一代不努力下一代就沒有決定自己命運的權利,因此一定要拜託大家全力跟她一起努力。