民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

帶記者探視李登輝 馬英九「假仙」作秀做頭!

剛完成大腸癌開刀住院的前總統李登輝婉拒馬英九探病,馬英九仍然執意前往醫院院長室「簽名」,民進黨發言人莊瑞雄今(11/3)日召開記者會,莊瑞雄特別還原這段馬英九探視李登輝的過程,莊瑞雄說到底馬英九是有心?或者是虛心又假意?他說,昨天下午 4點,蕭萬長副總統辦公室王秘書打電話給李登輝辦公室說,「馬英九要來看李登輝」,李辦則回應,「老先生90歲了,這一刀很辛苦,醫生也說不適合,要不要改天?」莊瑞雄表示,這其實已經是在拒絕了。

4點10分,榮總院長林芳郁的秘書打電話給李辦說,「馬總統通知,5點50分下飛機,直接去看李前總統」。莊瑞雄說,「直接去看」這是命令嗎?李辦回榮總院長辦公室表示,「真的不方便。院長是怎麼了?怎麼沒有站在醫護人員、病人立場呢?」

到了 4點15分,換總統府秘書長伍錦霖打電話到李辦說,「這樣啦,簽個名就好了。」李辦回覆說,「這樣對馬總統失禮啦,真的下一趟,等李總統精神好一點再來啦。 何況人家家屬現在不在,馬總統來也怪怪的。還是我們等請示李總統好了?」結果,伍錦霖竟然說,「不用請示了,簽個名就好」。莊瑞雄批評,馬英九這個團隊是怎麼了?

莊瑞雄說,過沒多久,記者就紛紛打電話到李辦查證說,說總統府發言人說馬英九等一下會來探視李登輝。後來馬英九總統到了榮總直接到 2樓院長室,簽個名 5分鐘就走了。莊瑞雄說,從這過程我們就看到了,馬總統在幹什麼?利用李前總統開刀期間來作秀還帶記者來,這很擺明的就是在作秀,這樣好嗎?病人方面多次表明現在不方便,還執意去簽名,這是「假仙」、也是「作秀」。

莊瑞雄認為,現任的總統這樣對待一位卸任的總統,是有點太粗魯了,民眾會覺得太假仙。陳其邁表示,馬英九這是作秀做過頭了,連美國明星金凱瑞也自嘆不如!陳其邁說,如果是真心誠意的要去看病人,怎麼會通知記者這擺明的就是作秀。馬英九既然要去探視病人,就該知道病人是為什麼原因開刀,一位九十歲的老人開大刀送鮮花即可,開完刀至少要空腹一星期,送水果是要送給誰?顯然這是精心設計的作秀演出。

陳其邁說,馬英九作秀過頭也不是第一次了,包括送王建民一個體委會製作的雕像,衣服卻還是王建民留在洋基球隊時的衣服,而對曾雅妮也是這樣,連 LPGA是什麼都槁不清楚只見有鎂光燈就急忙黏上去要召見。近日無薪假備受矚目,馬英九看報紙就馬上衝去竹科,結果去到竹科不但沒有要求企業主不能放無薪假,應該要全力照顧員工,反而聽企業主提出許多要求,這真的像李登輝總統說的,馬英九這個總統真的是怪怪的,一連串的失誤荒腔走板的演出真是讓人搖頭。