民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

北市立委參選人組成「彩虹連線」,力求 7-UP!

民進黨 2012總統競選團隊總指揮謝長廷今(10/28)日下午與台北市競選總部主委藍美津共同率領民進黨台北市提名的七位參選人:北投士林區楊烈、士林大同區姚文智、中山松山區簡余晏、內湖南港區李建昌、萬華中正區顏聖冠、大安區趙士強、文山中正區阮昭雄等人,召開「台北 7喜 7席全上」彩虹連線成立記者會。希望在未來以公共政策論述的正面選舉方式,集中力量打贏選戰。

藍美津在致詞時表示,我們對蔡英文主席能夠當選總統非常有信心,但是在國會中更需要更多的民進黨的立委,來幫人民把關切身的法案、預算,和政策擬定。她並且強調,台北市這七位優秀的立委參選人,除了在自己選區工作外,能夠大公無私顧全大局的把力量集中組成「彩虹連線」,這就是台灣人互相支援支持的精神。



藍美津指出,現在媒體都把焦點放總統候選人蔡英文主席身上,忽略了這七位候選人的辛苦和努力。她強調,除了選區投票有限制以外,助選和拉票是不分選區。未來這七位參選人進入立法院以後,同樣也會發揮力量,支持民進黨執政所推出的法案和預算。

謝長廷表示,這七位參選人組成的「彩虹連線」未來會有一連串的行動和主張以及論述,除了把優秀的候選人介紹給大家以外,我們將會以公共政策為主的正面選舉方式,來發現台北的諸多問題;同時對於抹黑本黨或是候選人的言行,也會有自衛的論述和行動。謝長廷也預告,彩虹連線的候選人們以後每週都會點出社會所關心的議題,並且持續追蹤、擴大。



謝長廷表示,這是他出面號召「彩虹連線」的成立,主要是黨中央認養的分區督導,他分配到台北市。謝長廷說,他曾經參選台北市長,過去也在台北市做過十五年的公職人員,由他來串連這樣的連線,是責無旁貸。而總統和立委選舉同一天舉辦,立委選舉多少被總統大選所淹沒,現在組成連線也是還給候選人一個公道,希望台北7席全上,「7-UP」!

謝長廷也強調,台北市有八個選區,未來若有適當的議題或是相符的政策,彩虹連線會和綠黨的候選人共同造勢、合作。媒體詢問彩虹連線首波主攻的議題內容會是什麼?謝長廷則回答:「都是報紙的第一版」,強調將是人民所關切的大事。同時他也說明,立法委員應該將報紙的第一版的報導內容,當做自己的事情,闡述自己的政策想法和立場。