民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

『1 路有你!真好!』第八天 蔡英文乘火車追分成功

民進黨主席暨總統參選人蔡英文「1路有你!真好!」活動第八天,今(10/13)日首站造訪台中烏日區的成功車站,並搭乘區間車前往追分車站,取其「成功追分」之意,象徵2012年總統大選蔡英文能成功追分、挺進總統府,一大早就有上百名鄉親聚集在車站門口列隊歡迎蔡英文,現場歡呼聲不絕於耳。蔡英文與副總統參選人蘇嘉全和立委候選人林佳龍等人,接受民眾送上的「成功追分à總統府」車票,預祝 2012年總統、立委雙雙成功。而在追分站這頭,則有競選總指揮謝長廷與立委參選人李順涼帶領上百位支持者,吟唱古典的台語詩韻迎接蔡英文。



蔡英文致詞時表示,台一線活動進行到第八天,一路從屏東鵝鑾鼻往北走,經過高雄、台南、嘉義、雲林,昨天跨越濁水溪到彰化,而今天越過大肚溪抵達台中,即使踏入泛藍的選區支持民眾熱情不減,因此她相信蔡英文的旋風,已經帶到台中。 蔡英文說,台中有很多民眾都有一個期待,就是明年政黨輪替,讓台中更好變得更好。她表示台中是 2012年的關鍵選區,因此民進黨這一次要決戰大台中,而決戰大台中的關鍵在於提出好的政策。



蔡英文表示,民進黨執政時,讓台中有機場、有高鐵、有中科,佈建完善的交通網絡,代表台中在台灣地理上的重要性,也提升了台中在台灣整體未來發展的重要性,這次大台中合併變成五都之後,台中跟台中縣整合為大台中都會區,為了提高交通的便利性,因此準備要佈建環狀線,讓山海連線,變成一個大台中都會區,成為下一代經濟發展最重要的地方。



蔡英文緊接著說,台中所有的立法委員候選人的共同政見,就是把國會遷到台中,對此她表示相當支持。她說,民進黨執政時期建設高鐵,就在烏日站預留了一塊空地,做為日後執政時國家重點機構的所在,因此2012年執政後,將支持立法院遷台中,如此一來不但能讓台中成為台灣櫥窗會議中心,帶動台中的會議和會展產業發展,配合傳統產業的升級再生,以及高科技產業的強化,台中一定可以成為完整的大都會地區。



中午蔡英文與副總統參選人蘇嘉全、總指揮謝長廷,以及立委參選人張廖萬堅、李順涼等人陪同,參加龍井老人會館旁造勢活動。張廖萬堅等人朗讀詩人路寒袖為台中市「重劃區」、「筏子溪」及「惠來遺址」等地撰寫的八首詩迎接蔡英文。



蔡英文表示,台中人很重視文化傳承,她執政後要讓各地發展在地經濟,就是要善用每一地方的獨特產業特性及文化資產,讓文化結合創意,發展出新產業,要讓國家拿出資源、力量協助文學家、創作者,鼓勵創作,讓創意變成市場商品,增加人民收入、帶動經濟成長,讓台灣變成創意島、文化島、產業島與經濟島。