民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文訪美行程說明

蔡英文競選總部發言人徐佳青今天(8/10)上午表示,黨主席蔡英文確定於 9月12日出訪美國 ,訪問的城市包括首府華盛頓 DC、波士頓和洛杉磯等地,並在哈佛大學教授的邀請下將會到哈佛大學進行專題演講,預定 9月21日從西岸返台。

徐佳青表示,蔡英文第一站將到首府華盛頓 DC,預計停留2到3天,會見美國智庫、友台國會議員、美方友人等,並交換相關意見,另有安排部分不公開的私人拜會行程。

首府華盛頓 DC的參訪行程結束後,蔡英文將於 9月 15日或16日到位於波士頓的哈佛大學專題演講,題目仍在研擬中,在波士頓時也將會見當地的小英後援會及台灣同鄉會等,當然也會有募款餐會。

徐佳青說,美國東岸行程結束後,蔡英文將飛往西岸洛杉磯或舊金山,在洛杉磯將會有大型造勢活動及募款餐會,整個訪美行程預計 9月21日由美國西岸搭機飛回台灣。蔡英文競選總部此趟訪美行程團員人數眾多,不少智庫的專家學者都會陪同隨行,前僑委會委員長張富美則是此次訪美的政要協調人之一,她也是在昨天才剛由美返台。