民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

「全線就位 邁向勝利」蔡英文競選總統全國擴大會議

 

謝謝到場的各位,特別感謝我們的主任委員蘇貞昌前院長, 總指揮謝前院長,總督導游前院長,蘇嘉全秘書長,吳乃仁總幹事,林錫耀執行總幹事,我們在場各地縣市黨部的主委,各地競選總部的主任委員、執行總幹事、工作人員幹部 這陣子大家都辛苦了,要跟大家說謝謝,但我們也要努力邁向2012。

各地的輔選幹部一起見面,這一場擴大輔選會議的目的,就是要讓大家知道各位在地方上並不孤單,打一個團體戰。全國有更多的人一起在努力、在打拚,為了明年大選的勝選,積極在準備、在動員。今天請各位來開會,除了相互勉勵打氣外,更要驗收前一階段工作的成果,要讓大家知道整個競選團隊已經「全線就位」,為了「邁向勝利」不斷前進。

我相信我們會贏,更有自信將帶領台灣邁向一個新的階段,開創一個新的未來。

回顧過去二十多年來的歷史,台灣人民對民主進步黨的支持是持續在上升。期間雖然遭遇到許多的挫折甚至於失敗,但整體的趨勢從來沒有改變過,因為我們始終和人民站在一起。過去很多民主的前輩,在威權統治的壓迫下,從來不曾屈服或低頭過,因為他們聽到台灣社會渴望自由與民主的聲音挺身而出,從此改變了台灣的前途和命運。

今天台灣社會再次呼喚我們,強烈表達對實現社會公平正義的要求。這樣的訴求我們聽到了,更進一步把它轉化成我們的責任和使命。民主進步黨的勝選,從來都不是一人或一黨的勝利,而是台灣人民的勝利,只要虛心傾聽人民的心聲,用心貼近社會的脈動,人民就會把國家的未來再一次託付給我們,讓我們承擔更多的責任,這就是明年大選一定會勝選的基礎與保證。

歷史會記錄2012年的選舉是台灣發展史上最關鍵的轉捩點,因為這一場選舉的結果攸關台灣自由民主的生活方式是不是可以存續;是不是每一個需要幫助的人,都能受到政府妥善的照顧;也攸關社會的公平正義能否實現,讓任何人只要有努力就一定會有收穫、有付出就一定能成功。更重要的是台灣的生態與環境不能夠再受到破壞,讓這塊土地上的人民能夠永續發展與經營。

2012年的選舉更不只是為了我們這一代人,更是為了我們的下一代,為了我們的後代子孫。我希望他們能夠有更多的選擇,有更寬廣的空間實現自我。我更衷心的期盼他們能以身為台灣人為榮、為傲,以他們的智慧和能力為整個國際社會做出奉獻,讓全世界看到台灣、認識台灣、肯定台灣。 所生長的環境比我們的要好。三年多過去了,台灣看不見未來,產業前景堪憂、失業率居高不下、薪資所得不增反減,整個社會不只是弱勢團體和族群,連中產階級都強烈感受到貧富不均與普遍貧窮化的危機。

面對這樣的考驗與挑戰,我們必需重返執政,徹底扭轉國家發展的頹勢,讓台灣重新走回正確的方向。我們強化政府管理的效能,為下一個世代台灣創造更好的發展機會。

尤其是我們這個社會的貧富差距,我們更要主張稅制需要改革,資本利得者應該負擔比較大的責任來平衡受薪者的負擔,因此我們主張不動產的交易稅制需要改革。

台灣在這個關鍵時刻,關鍵的使命就落在你我每一個人的身上,讓我們發揮百分之一百二十的努力,當大家覺得工作已經完成的時候,請不要就此打住,請再拼出比過去更多的百分之二十,這額外的百分之二十,就是最後改變台灣、改變下一代子孫的未來最重要的力量。

「全線就位、邁向勝利」,請大家各就各位,團結所有可以團結的力量,激發一切爭取勝選的意志,只要團結一致,勝利就屬於我們!再一次感謝各位的出席,更要向大家長期為台灣所付出的努力與貢獻,表達個人最誠摯的敬意。明年1月14日一定會成功,這是我們對台灣社會最莊嚴的宣示,更是對下一代子孫最具體的承諾。最後,祝福大家身體健康、萬事如意,讓我們繼續努力共同迎向一個團結、祥和而且公義的新時代和新台灣。謝謝大家!謝謝!