民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

菜市場女王就是妳-小英菜市場之友會熱情招募

 

民進黨主席、總統參選人蔡英文今(25)日上午出席「菜市場女王,就是妳」—菜市場女王小英之友會招募記者會,期望2012年總統大選選戰從生活的各個角落發揮影響力;蔡英文也與藍美津、周清玉、游芳枝、朱阿英與眾多婦女代表,共同揉捻愛玉,象徵凝結、團結同心。蔡英文期盼所有充滿自信的女性在菜市場、在台灣的每個角落,自信地告訴身邊的人:「蔡英文是最好的選擇!」婦女部表示,歡迎姐妹認領周邊菜市場,成立「菜市場女王小英之友會」,相關問題請直接電洽02-23929989轉婦女部。
 
蔡英文在致詞時表示,去年參選新北市長,很多人不解,過去擔任學者與政務官的她,為什麼第一次選舉就能得到一百多萬票?蔡英文歸功於最後幾個月走遍了一百多個菜市場,也因此讓她體認到菜市場強大的感染力;蔡英文接著說,這次要選全國,無法親自走遍每一個菜市場,希望大家做她的分身,為她散播理念與願景,蔡英文強調,用同理心、透過相同的生活情境去傳達消息跟資訊,是最具說服力的。
 
蔡英文接著解釋,在菜市場的女性,無論對自己的思想或是選擇,總是充滿自信,所以,真的是名符其實的「女王」。同時,蔡英文也期盼所有充滿自信的女性在菜市場,在台灣的每個角落,自信地告訴身邊的人:「蔡英文是最好的選擇!」蔡英文也邀請所有的姊姊妹妹們,從今天開始一起衝刺,一同為下一代打拚。