民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文出席 2011宜蘭童玩節開幕式 贈送復刻版腳踏車

復辦後備受歡迎的宜蘭童玩節今天(7/9)熱鬧開幕,民進黨總統參選人蔡英文主席也再度前來參加童玩節開幕典禮,今年蔡英文更帶來一台復刻版的兒童鐵皮腳踏車送給童玩節。蔡英文說,小時候最難忘的童玩記憶就是父親用手工做了很多玩具給她,希望藉由這有復古味道的兒童腳踏車,跟大家一同共同分享兒時最快樂的童年回憶。 





今年童玩節來自國內外各地共 12組的表演團體以運動會方式進場,演出者穿著代表各國的傳統服飾,,現場充滿濃濃的異國風味。開幕秀結合了音樂與舞蹈,用宜蘭的​名謠丟丟銅仔為骨幹,集合了蘭陽管樂團、蘭陽兒童合​唱團以及光復國小的國樂團演奏,並由蘭陽舞蹈團主編舞蹈,由蘭陽舞蹈團、蘭陽武藝展示團、安得列斯舞團、羅東​國小、竹林國小、蘭陽戲劇團等共計約 300人演出大型​開幕秀。





宜蘭縣長林聰賢表示,1996年由當時的縣長游錫堃創辦童玩節,希望能夠讓每個人啟動童真,塑造心中的夢土,享受連作夢都會笑的幸福體驗。去年再次復辦後,吸引了將近六十萬人次造訪,這代表大家對童玩節的肯定,也代表童玩節在每個人心中,有一個不可抹滅的共同記憶,宜蘭縣政府也會繼續努力創新與突破,讓童玩節能夠永續的辦下去。