民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文訪菲返國 呼籲馬吳勿濫用國家資源

民進黨主席蔡英文今天(6/20)下午結束菲律賓出訪行程回到台灣,在桃園機場受訪時被問到,遠見雜誌下午最新民調顯示馬英九贏蔡英文4個百分點,主要原因是有民眾認為如果蔡英文當選後,兩岸關係會變差。對此蔡英文表示,近來有些民調看起來有些是配合國民黨主調,要證明說蔡英文民調下滑,蔡英文認為做民調的機構應該要有自己的獨立性。

被問到對於兩岸政策蔡英文與馬英九的差別,蔡英文表示這區別非常大,她平時已經講很多了。而馬英九宣布副手是吳敦義之後,吳敦義理直氣壯的表示帶職參選不是問題,過去有很多縣市長也都是帶職參選,蔡英文認為,縣市長是首長他是行政院長,總統大選的手漲勢總統,這是不一樣的狀況,她要呼籲馬英九、吳敦義不要浪費國家資源、濫用國家資源在選舉上,近來很多總統的活動都已經超過適當界線了。

而對於是否會將蘇貞昌列為不分區立委,蔡英文表示這件事等整體都定案後,會對外說明。至於她的副手人選,民進黨有自己的步驟跟步調不需要跟國民黨起舞,蔡英文說,她倒是覺得奇怪,作為一個執政黨急急忙忙的宣布副手,是否對自己的選情沒有信心。

《資料來源:獨立媒體http://www.twimi.net