民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡主席赴菲參加國際自由聯盟年會

 

民進黨主席蔡英文今(18)日上午率團前往菲律賓馬尼拉,參加國際自由聯盟(LI)年會暨第17屆大會。蔡主席表示,民進黨一直積極參與國際活動,今年LI主要討論的自由貿易與人權議題,對台灣也非常重要,她希望透過參與討論,積極地讓國際夥伴了解台灣的情況與想法。
 
蔡主席日前才結束訪問德國、英國的行程,今日上午又率團前往馬尼拉。她強調,台灣長期以來就是國際社會的一分子,民進黨珍惜國際空間,也積極參與國際活動,譬如民進黨智庫副執行長蕭美琴就擔任國際自由聯盟的副主席。
 
黨發言人陳其邁說,蔡主席競選總統的海外台商小英後援會亞洲分會菲律賓支會,今晚將宣佈成立誓師。除馬尼拉數百名台僑到場,東南亞包括泰國、越南、印尼、馬來西亞甚至柬埔寨等地台商也將到場。此外,蔡主席明(19)日將出席國際自由聯盟大會發表演說,並會晤多個國家的政黨領袖。隨行還包括前僑委會委員長張富美、立委葉宜津、蔡煌瑯、余天等。
 
對於媒體詢問有人在馬尼拉中文報紙刊登不歡迎她來訪的報紙廣告一事,蔡英文回應指出,這種作法看起來像是一種例行公事,突顯登廣告者沒有好好思考在民主社會中每個人該有的分際。