民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

林右昌:將領失格是馬總統上行下效的結果

 

      針對馬政府上台後,退役將領頻赴對岸參訪並出現違反國家忠誠的不當言行,民進黨發言人林右昌今(9)日表示,這都是馬總統上台之後傾中、媚共,身為三軍統帥的馬總統上行下效的結果,馬總統應該負起最大的責任。而對這些發表不當言論,嚴重傷害國家尊嚴與國軍士氣的退役將領,民進黨也要求馬總統應立即檢討這些將領享受國家所給予之終身俸與相關特權待遇。

 
林右昌也質疑,近日政院欲追加預算為軍公教人員加薪3%,是否也包括這群夜奔敵營、忙與對岸高官把酒言歡、打高爾夫的退役將領?如果是的話,納稅人居然還要花公帑為這些喪權辱國人的退役將領加薪!這豈不是譁天下之大譏!此外,馬英九身兼國民黨主席,是否也應對發表不當言論的退役將領處以開除黨籍之處分,以端正社會視聽並對人民負責。
 
林右昌強調,民進黨除要求全面清查並公布退役將領赴中「聯誼」、「考察」之情況,也請政府修法廢除言行不當、對國家不忠將領之退休俸和健保免費、人車接送、水電減免等禮遇。此外政府也應儘速提出能有效遏止對岸統戰我方退休將領的具體措施,給供養這些退役將領的廣大納稅人一個交代。