民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文出訪觀摩歐洲再生能源產業

 

民進黨主席蔡英文今(5)日傍晚在桃園國際機場表示,歐洲的能源特別是綠能產業和政策,是她出訪考察的主要課題。尤其身為工業大國的德國,不久前宣布要在2022年底前關閉國內所有核電廠,這和民進黨提出的「2025非核家園」理念相同,德國的經驗可作為民進黨再執政時的重要參考。
 
蔡英文是在機場接受媒體詢問時做出上述表示。她說,德國政府的目標是「2022非核家園」,這和民進黨提出的「2025非核家園」理念相同。尤其現在台灣人民都清楚了解到核電無法做到百分之百的安全,但台灣面臨的情況可能比德國挑戰更大,因為德國是全世界最積極使用再生能源發電的國家,有許多成功的政策和模式值得參考。
 
她相信這次出訪對未來台灣推動非核家園,發展再生能源產業以取代包括核能在內的傳統能源,將有很大助益,並替未來民進黨的再執政提供寶貴的經驗基礎。