民主進步黨台北市黨部FACEBOOK

蔡英文重返貢寮包粽-力促 2025非核家園計劃入法

蔡英文新北市選舉期間承諾貢寮鄉龍門村的婆婆媽媽今年還要一起包肉粽過端午,經過幾天陰雨的天氣在放晴的今天(5/29)實踐承諾回到貢寮與大家一起提前過端午。



蔡英文說非常感謝貢寮的鄉親在新北市長選舉期間的支持,這邊也是所有地方選舉中得票率最高的地方(61%),明年的立委與總統大選對台灣的將來是最關鍵的一戰,也拜託鄉親們給民進黨立委最大的支持,相信貢寮的票一樣可以開的漂亮,也希望明年可以再與更多人歡聚包粽。



在日本大地震後所面臨,核電廠是國人最關切的事情,特別是貢寮面對的核四廠問題,因此,我也提出『2025非核家園』主張,也就是讓核一、二、三廠在 2025年之前如期退役,核四廠也不再運作。



民進黨執政後將致力於實現『2025非核家園』計劃,同時民進黨立院黨團將推動此計劃入法,期待日後在變成法律後能夠讓政府確實執行。希望將來大家一起打拚、改變台灣的供電結構,同時逐步減少對核電的依賴,2025年走向非核家園。 

《資料來源:獨立媒體http://www.twimi.net