【ㄧ通電話,只為想繼續當民進黨黨員】

【ㄧ通電話,只為想繼續當民進黨黨員】👍🏻❤️

ㄧ周前,黨證編號174號的呂國明先生,因繳不出黨費但不想失去黨員身分而致電到台北市黨部,主委在了解這個讓我們所有人都深受感動並且為之動容的事情後,先行指派執行長等前往探望。

70歲的呂國明先生和太太2人目前都因病無法工作~
多年前他們也因病因無法工作連房租都繳不起,所以因連續3年黨費未繳而被自動停權,後來生活有ㄧ些低收入戶的補助後,呂國明先生心想他絕不要放棄他身為民進黨黨員的身分,所以自己申請恢復黨籍。

今天主委帶著我們前往探視,在寒冬中簡陋的租屋處顯得格外冰涼、只有一張床、ㄧ張桌子、連冰箱都沒有..破舊到關不起來的門窗讓人鼻酸,夫妻兩人一身的病痛、沒有兒女,藥袋擺滿了床頭櫃,ㄧ位裝有心臟支架、一位是慢性糖尿病患。

呂國明先生告訴我們,他自己跑了幾趟社會局,才好不容易請領到C級老年低收入戶的社會補助款7400元(太太未滿65歲,無法申請補助),扣除房租水電瓦斯費5000元,幾乎所剩無幾,但他認為做為民進黨黨員的榮耀是他想要擁有的,所以才會在不得已的狀況下打電話給我們。在實際了解他們的生活狀況後,我們無不深受感動。

民進黨自1986年創黨至今,一路篳路藍縷,像呂國明先生這樣資深的老黨員我們尤其非常的珍惜,31年來始終支持著我們,和我們ㄧ起捲起袖子,從街頭運動開始流血流汗,這份革命感情、這種義無反顧的相挺,都深深烙印在我們的心裡,我們將這份情義視為像珍寶ㄧ樣的尊貴。

時至今日民進黨有26萬多位黨員,我們一直是ㄧ個大家庭,我們共同的信念是愛台灣像愛自己的家庭,我們凝聚彼此的從來不是職業或頭銜,而是ㄧ個最單純的想望,我們希望幸福共好,我們都為了更好的台灣努力。謝謝呂國明先生,在家徒四壁、一無所有的艱苦困境中,打電話給我們單單只為了想要,繼續當ㄧ個民進黨黨員。謝謝您,向您至上十二萬分的謝意。並衷心感謝每ㄧ位黨員。❤️❤️❤️

(照片)
總統府國策顧問、台北市黨部主委黃承國,帶領市黨部執委楊豐榮/邵維倫、市黨部執行長黃明璇、副執行長趙心瑜等,一同前往關心我們的創黨黨員,編號174號的呂國明先生。主委除代表黨主席蔡英文總統致贈慰問金,也代表主席致意叮嚀務必保重身體,並致贈保暖冬被、水果、禮品等。

主委黃承國並委請議員周威佑辦公室協助處理後續相關社福機構的申請補助等。

拍到主委黃承國一整個不放心的背影🙂🙂🙂

 

0628就職典禮
0309公共政策研習營
0308反核大遊行
0226市黨部新春餐會
0128「關懷育成,點燃希望」台北新女力參訪活動