「莫忘初衷」民進黨31週年新款黨證發表

今年適逢民主進步黨創黨31週年,民主進步黨今(19)日召開「看好台灣 莫忘初衷」民進黨31週年新款黨證發表記者會,由發言人王閔生公布民進黨9月28日即將發行的新版黨證,現場並邀請到兩位新入黨的青年。王閔生表示,三十而立之後的民進黨是一個新的起始點,就從黨證開始改變,新版黨證不但有新的設計,也會與青創、青農商家洽談合作事宜,讓黨證不再只是一張紙,可以發揮更多效用。歡迎不同世代的朋友一起加入民進黨,讓我們一起看好台灣、守護台灣。

 
      王閔生提到,今年,是民主進步黨三十一歲生日,也是我們重返執政、面對諸多挑戰的一年,三十一週年是個重要的契機,可以讓我們回顧這些年來,我們與台灣一起走了多遠、經歷了多少改變。王閔生表示,民進黨將推出新版黨證,以「莫忘初衷」為題,設計鏡面材質的卡式黨證,持有的黨員將能在上面時時看見自己的面容,記得自己為何入黨的初衷。
 
      王閔生強調,這不僅是對新進黨員的提醒,也是對民主進步黨的提醒,唯有保持自我警惕,方能和全國人民一起邁向我們的下一個里程碑。
 
      新入黨青年廖俊宇表示,他想加入的原因是民進黨相當願意給年輕人表現的機會,這點從民進黨歷年所推出的年輕候選人便可以得知,儘管民進黨是一個創黨超過30年的中年政黨,但是因為注入了許多年輕的活水,使得這個政黨仍然像個年輕人一樣活力滿滿。
 
      新入黨青年陳柏璇則表示,民進黨過去從戒嚴、威權時代走過來,她相信民進黨會跟這一輩的年輕人一起努力,創造屬於我們的台灣。她也藉由參加了幾場黨內辦的活動,讓她更確信,民進黨會跟年輕人站在一起,因此她堅定地選擇加入。
 
      關於入黨程序,王閔生表示,申請人只要將入黨申請表填寫完成,並黏貼身分證影本正反兩面一份及最近一年內2吋照片一張後,向戶籍所在地所屬黨部寄出申請表(或親自至縣市黨部辦理入黨),即完成申請手續。
 
新聞來源:民主進步黨官網

 

0628就職典禮
0309公共政策研習營
0308反核大遊行
0226市黨部新春餐會
0128「關懷育成,點燃希望」台北新女力參訪活動