台北市議會民進黨團聲明稿

針對昨晚反年改團體於世大運開幕前進行之離譜、暴力抗議活動,台北市議會民進黨團表達嚴正譴責,並要求即刻嚴辦滋事人士!

黨團指出,台北市警察局從事發到事後處理態度皆十分消極、離譜,甚至有縱容暴力之嫌!警局將鬧事分子帶回保大後,後續全無作為,導致在訊後鬧事分子全無保飭回,並將責任全推給檢察官,黨團痛批,就因北市警局當下不願具體指認丟煙霧彈等犯嫌,才讓檢察官根本無可作為,北市警局針對本次事件可說是極度縱容,丟臉丟到國外去竟還扯「小事」,黨團要求即刻從嚴偵辦。

黨團並指出,台北市政府上下態度消極,執行長蘇麗瓊於記者會也僅表示再檢討,針對北市警局是否有疏失並無明確表態,市長柯文哲迄今對於是否究責北市警局更是毫無作為,黨團嚴正要求市長嚴查、究責。

對此,民進黨團再度嚴正譴責暴力,並提出嚴正要求,台北市警局必須從嚴偵辦此次世大運鬧事事件,且針對北市警局處理抗議民眾之疏失,也要求市長有所作為!黨團要求嚴辦鬧事人員,查辦嚴懲,才對人民有所交代,絕不容許類似事件再度發生!

 

0628就職典禮
0309公共政策研習營
0308反核大遊行
0226市黨部新春餐會
0128「關懷育成,點燃希望」台北新女力參訪活動